Быстрый выбор
Свободная трансформация 22.08.2012


Концепция «СВОБОДНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ»

(FreeTransformation)



Подбор оптимальной печи для бани не самая легкая задача. Чтобы выбрать именно то, что нужно в каждом конкретном случае, нужно изучить не один десяток моделей, каждая из которых имеет свой набор функциональных особенностей. А если в процессе эксплуатации захочется что-то поменять, например, добавить объем нагреваемой воды, подключить батарею для нагрева предбанника, увеличить каменку, то придется уже искать новую печь. «А возможно ли изменить функционал изделий, без изменения конструкции?» - таким вопросом задались специалисты компании. Оказывается это реально! В поиске решения этого вопроса, был найден инновационный подход к конструированию современного банно-отопительного оборудования. Была создана концепция FT (FreeTransformation – Свободная Трансформация).

В основе идеи были заложены преимущества модульного проектирования. Базовая модель составляет основу печи, а ее функциональные возможности легко трансформируются и расширяются за счет добавления сменных опций. Каждая опция и их комбинация значительно расширяет функционал и позволяет создать оптимальный индивидуальной вариант печи для пользователя. Такой подход позволяет, также, свободно совершенствовать, как конструкцию самого изделия, так и применяемых опций. С помощью такого инновационного подхода удалось создать действительно виды продукции с уникальным свойством — изменяемой функциональностью.

Чтобы показать все преимущества конструкции печей-трансформеров предлагается оценить их в сравнении с классическими схемами конструирования

Характеристика

Классическая схема

Free Transformation

Изменяемость функциональных возможностей

нет

да

Возможность изменения компоновки печи

нет

да

Время на изменение опций

нет

от 15 сек до 45 мин

Возможность изменения дизайна

нет

да

Сокращение времени сервисного обслуживания

нет

да

Возможность снижения начальных финансовых вложений при покупке печи

нет

да

РЕАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ «FREE TRANSFORMATION» Впервые была реализована концепция FT при создании новой линейки дровяных печей для бани. После формирования 3d-моделей, выполнения теплотехнических расчетов изделия были произведены в металле и испытаны в лаборатории. По результатам положительных испытаний печи были запущены в промышленную серию. Основу линейки составляют базовые модели из серий: 12, 16, 20, 30 (число указывает на номинальный объем используемой парной к куб.метрах). В каждой серии представлено несколько моделей, имеющие сходные конструктивные параметры и отличаются уровнем комплектации и применением различной материалов.

Перейти к серии 20  Перейти к серии 30  Перейти к газо-дровяной серии


ОПИСАНИЕ БАЗОВОЙ КОНСТРУКЦИИ

При разработке были учтены опыт и пожелания покупателей, а также, требования к эффективности, функциональности, дизайну и сервисному обслуживанию. Надежность изделий обеспечивается оригинальной жесткой конструкцией, с развитой системой теплопередачи и тщательно подобранными материалами. В различных моделях термически наиболее нагруженные элементы выполнены из стали толщиной до 6 мм или специальной жаростойкой нержавеющей стали с содержанием хрома до 17% и температурой окалино-образования до 900 0С. Применение в технологической цепочке формообразования металла современного оборудования позволяет выпускать изделия с эстетичным дизайном и хорошей эргономикой, создавая уютную атмосферу в бане и сауне. Базовые конструкции, разработанные с учетом концепции Свободной Трансформации (Free Transformation - FT), специально адаптированы под использование сменных опций.

ОПИСАНИЕ СМЕННЫХ ОПЦИЙ

Чтобы наиболее эффективно использовать потенциал банной печи FT применяется целый арсенал опций:экран-конвектор, навесной бак, сетка-каменка и теплообменник. Этого с лихвой хватает, чтобы удовлетворить самого искушенного покупателя.
Экран-конвектор
— создает тепловой поток вдоль стенки печи, нейтрализует жесткое инфракрасное излучение.
Сетка-каменка
— металлическая сетка наполненная камнями навешивается на заднюю стенку печи. Опция эффективно нейтрализует жесткое инфракрасное излучение и является дополнительным аккумулятором тепла.
Навесной бак
— предназначен для получения горячей воды в парилке. Нагрев осуществляется за счет передачи тепла от задней стенки печи. Баки с абривиатурой INOX имеют объем от 35 до 55 литров и изготавливаются из качественной нержавеющей стали.
Внутренний теплообменник
— предназначен для получения горячей воды в смежных помещениях (мойке). Вода в выносном баке нагревается за счет естественной циркуляции. Эффективность нагрева достигается размещением теплоообменника прямо в топке, с левой или правой стороны.





  

Для каждого конкретного случая можно подобрать свою конфигурацию печи, варируя опциями или их сочетаниями, а также легко изменить их на другие в течении эксплуатации. Количество конфигураций, получаемых в каждой конкретной модели может быть различным — FT= от 2 до 12. Оптимальный вариант легко выбрать при помощи конфигуратора на страничке изделия.



Трансформация печи, например замена сетки-каменки на навесной бак, происходит в течении нескольких минут. Такая «гибкость» позволяет создать оптимальный банный комфорт и "расти" вместе с запросами хозяина.



Новая линейка банных печей на основе «FreeTransformation» с изменяемым функционалом была представлена на 10 международной выставке «Салон каминов», проходившей 14-17 марта 2013 года в Москве. Интерес посетителей к продукции с торговой маркой «Ермак» лишь подтвердил правильность выбранной стратегии предприятия и внес свой вклад в формирование вектора развития данной отрасли.





Возврат к списку