Быстрый выбор
Передающий тепло. Теплообменник универсальный. 30.08.2012

  ПЕРЕДАЮЩИЙ ТЕПЛО. Теплообменник универсальный


Теплообменник — одна из ключевых опций системы Свободной Трансформации (FT), с помощью которого производится быстрый нагрев воды в выносном баке или в отопительном контуре за счет естественной циркуляции.


Уникальность фирменного теплообменника с торговой маркой «Ермак» подчеркивают следующие отличительные свойства:


1. Эффективность. Конструкция печи и встраиваего в нее теплообменника, разработана таким образом, чтобы максимально обеспечить быстрый нагрев воды в баке или системе отопления.  
2. Универсальность. Использование теплообменника, как опции, позволяет его использовать в целом ряде печей — это относится к новой линейке банных печей на основе (FT), а также, к отопительному оборудованию — печь-камин «Садовый». При разработке новых изделий, будет, также, учитываться применение данной опции. Пользователь, который уже после приобретения новой печи (FT), задумался об использовании теплообменника, может всегда его приобрести и расширить функциональность оборудования.;
3. Простота монтажа и демонтажа. В зависимости от условий планировки печи и размещения бака в банном помещении, возможно использование теполобменника либо с правой, либо с левой или с двух сторон изделия одновременно. Смонтировать теплообменник может неподготовленный пользователь в течении 20-30 минут. Замена его, производится, также, оперативно, не потребует разборки печи и ее транспортировки в сервис.
4. Надежность. Безопасность и долговечность теплообменника обеспечивается технологией непрерывного сварного шва на специальном оборудовании. А заложенном в изделие большого запаса прочности, позволяют говорить испытания теплообменника, где давление было в 3 раза выше, предусмотренного техническим заданием.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

В теплообменнике применяется специальная жаростойкая нержавеющая сталь, технические характеристики приведены в таблице — 1. В корпус теплообменника- 5, закручиваются два удлиненных сгона 4. Изделие монтируется из топки печи на одну из боковых стенок 3 и через распорные втулки 2, закрепляется гайками 1.

 


Возможные варианты использования теплобменника изображены на рисунке 3 (банная печь) и 4 (отопительная печь)









1. Планки. 2. Кожух печи. 3. Заглушки. 4. Гайки. 5. Шайбы. 6. Теплообменник. 7. Втулки. 8. Гайки. 9. Сгоны



ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕПЛООБМЕННИКА В ПЕЧАХ-КАМЕНКАХ
И ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧАХ

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКА В БАННОЙ ПЕЧИ - ЕРМАК-16 (2012) 

При планировке бани, где есть необходимость размещения бака нагрева воды или контура отопления в смежном помещении, используют один или два теплообменника. За счет нагрева и естественной циркуляции пользователь получает горячую воду в выносном баке (рисунок 4-5) и в системе водяного отопления (рисунок — 6). Эффективность использования печи возрастает за счет более равномерного распределения теплового потока.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКА С ОТОПИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ — ПЕЧЬ-КАМИН «САДОВЫЙ» ОВ/ЧП/С

При использовании системы отопления в помещении, для качественного и быстрого нагрева, теплообменник встраивается в отопительную печь. Возможно использовать сразу два теплобменника для двух различных независимых контуров отопления, в этом случае общая теплоотдача сети и коэффициент полезного действия оборудования возрастут.









1. Печь-камин 2. Теплообменник 3. Подающие трубы 4. Расширительный бак 5. Батарея отопления 6. Обратная труба 7. Предохранительный клапан 8. Биметаллический термометр
Более подробная информация представлена в руководстве по эксплутации теплообменика. Руководство по эксплуатации на теплообменник (PDF, 5.1 Mb)

Возврат к списку