Быстрый выбор
Газо-дровяные печи 11.09.2012


Два цвета пламени в одной печи!

Газо-дровяные печи
- Уралочка-20 (20Т), Уралочка 20Н (20НТ)
 
           

Прогресс добрался и туда, где устоявшиеся традиции не менялись уже несколько сотен лет. Газо-дровяная банная печь — удачное сочетание классической дровяной и современной газовой. Пользователь сам решает - ощущать ли аромат сухих березовых дров или пользоваться всеми преимуществами «голубого» топлива: экологичностью, доступностью, возможностью автоматизации.
Уралочка оптимально приспособлена для работы на каждом из видов топлива. Основное внимание при создании данной печи обращалось на критерии эффективности и безопасности. Высокое качество работы печи обеспечивает объемная топка с уникальной системой теплообмена, сложная многоступечатая система газоходов, большая каменка. Функциональные возможности увеличиваются применением теплообменника, который используется для нагрева воды в выносном баке. Управление режимами работы в случае применения дров в качестве топлива, производится с помощью зольника и шибера, а в случае использования природного газа контроль берет на себя газовое оборудование, которое устанавливается на печь.
«Голубое» топливо формирует особые требования к безопасности, которую обеспечивает газогорелочное устройство с функцией регулирования и безопасности САБК-Т. Газовая горелка мощностью (19 кВт) выполняет следующие функции:

Регулирования

Розжиг запальника (вручную); розжиг основной горелки; автоматическое поддержание заданной температуры теплоносителя (+700...+1200С); поддержание заданного давления газа в коллекторе основной горелки; при повышении давления на входе от 1300 Па до 3000 Па (кратковременно до 5000 Па); автоматическую блокировку подачи газа на основную горелку при работающем запальнике; ручную регулировку мощности запальника.

Безопасности

Автоматическое отключение подачи газа в аварийных ситуациях: - при перегреве теплоносителя (воздух в парной); - при погасании пламени на запальной горелке; - при нарушении тяги. Подключение и настройку газового оборудования лучше доверить специалистам, которые сертифицированы для данного вида работ. Также, следует соблюдать правила эксплуатации — это увеличит безопасность и продлит время работы печи.


Несомненно, эволюция в автоматизации банных печей расширяет возможности по их управлению, снимает монотонные функции контроля с человека и позволяет создать настоящий банный комфорт. Можно больше времени уделять принятию самой процедуры и общению с близкими. Успех Уралочки, положительные отзывы от ее обладателей мы рассматриваем как формирование нового вектора развития банно-отопительного оборудования и в ближайшее время модели газо-дровяных печей пополнятся новыми моделями.

Возврат к списку